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Avaliacao de genotipos de trigo em diferentes regioes triticolas do Parana, em solos com aluminio, na safra de 1996. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C. R.; WOBETO, C.; BASSOI, M. C..
A avaliacao de cultivares de trigo no Parana, com fins de recomendacao, e realizada pelas Instituicoes: IAPAR, Embrapa Soja, COODETEC e Fundacao Agraria de Pesquisa, atraves da instalacao de ensaios de rendimento nas principais regioes triticolas do Estado. Sao relatados os resultados obtidos em 1996 de 17 experimentos do Ensaio Intermediario Paranaense (IPR), 25 experimentos do Centro-Sul Brasileiro (CSBR) e 24 experimentos do Ensaio em Cultivo (ECR), para solos com aluminio, instalados em Londrina, Faxinal, Campo Mourao, Cascavel, Pato Branco, Arapoti, Tibagi, Ponta Grossa e Guarapuava, representando as regioes Norte, Oeste, Sudoeste e Sul do Estado. Os rendimentos dos ensaios instalados em Faxinal foram prejudicados por chuva de granizo. Devido a pouca...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao de cultivar; Brasil; Parana; Aluminium; Evaluation; Variety.; Alumínio; Genótipo; Trigo; Solo.; Genotype; Brazil; Soil; Wheat..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460003
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Avaliacao de genotipos de trigo em diferentes regioes triticolas do Parana, em solos sem aluminio, na safra de 1996. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; FRANCO, F. de A.; RIEDE, C. R.; BASSOI, M. C..
O estado do Parana apresenta uma diversidade de clima, com invernos irregulares em relacao a precipitacoes pluviometricas e ocorrencia de geadas, e tambem, com relacao aos tipos de solos, que influem na adaptacao e no desempenho dos genotipos de trigo. Em vista disto, ha necessidade de um maior numero de cultivares, com caracteristicas diferenciadas para serem utilizadas pelos produtores. O presente trabalho tem por objetivo avaliar, nas zonas A e B, em solos com ate 5% de saturacao de aluminio, os novos genotipos de trigo criados pelas diferentes instituicoes que desenvolvem trabalhos de melhoramento genetico de trigo. Esta avaliacao e realizada pelo Instituto Agronomico do Parana (IAPAR), pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Embrapa Soja) e pela...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana; Aluminium.; Alumínio; Genótipo; Trigo; Solo.; Genotype; Brazil; Soil; Wheat..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460064
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Avaliação de linhagens de soja da Embrapa Trigo, ambientes e ensaios, safra agrícola 2007/2008. Infoteca-e
BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; COLUSSI, G.; DOTTO, S. R.; PITOL, C..
bitstream/item/128681/1/ID2828-LVdocumentos86-p29-36.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagens.; Soja..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/814592
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Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 220 no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V..
bitstream/CNPT-2010/40301/1/p-bp28.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852101
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Cultivar de trigo BRS 120: caracteristicas agronomicas, produtividade e qualidade industrial no Estado do Parana. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; SOUSA, C. N. A. de; DEL DUCA, L. de J.; GOMES, E. P.; MOREIRA, J. C. S.; LINHARES, A. G..
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e agronomicas; informacoes obtidas pela Embrapa Trigo, nas condicoes de Passo Fundo, RS; Caracteristicas agronomicas; Reacao as doencas; Informacoes obtidas pela Embrapa Soja, nos experimentos do Parana; Ciclo; Altura da planta; Acamamento; Peso do hectolitro (PH); Reacao as doencas; Rendimento de graos; Resposta ao controle de doencas pela aplicacao de fungicidas; Qualidade industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Recomendacao; Brasil; Parana; Produtivity; Recommendation.; Produtividade; Trigo.; Brazil; Varieties; Wheat..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461395
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Cultivar de trigo BRS 193: características e desempenho agronômico no Paraná. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; SCHEEREN, P. L.; SOUSA, C. N. A. de.
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e morfologicas; Caracteristicas do grao; Qualidade industrial; Reacao as doencas; Rendimento de graos; Rendimento de graos x densidade de semeadura; Resposta ao controle fitossanitario; Quantidade de sementes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446143
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Cultivar de trigo BRS 208: produtividade, rusticidade e qualidade. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V..
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e agronomicas; Caracteristcas botanicas; Caracteristicas agronomicas; Ciclo; Alta da planta (AP); Acamamento (Ac); Peso do hectolitro (PH); Reacao a doencas; Rendimento de graos; Resposta ao controle de doencas pela aplicacao; Densidade; Epoca de semeadura; Qualidade industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446142
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Cultivar de trigo BRS 208: produtividade, rusticidade e qualidade. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V..
bitstream/CNPT-2010/38895/1/circtec31.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descrição; Paraná.; Variedade.; Wheat..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850694
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Cultivar de trigo BRS 220: características e desempenho agronômico no Paraná. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; CAETANO, V. da R.; MIRANDA, L. C..
Desenvolvimento da cultivar; Características morfológicas; Características agronômicas; Qualidade industrial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS 220; Paraná; Brasil.; Trigo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/467210
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Cultivares de trigo da Embrapa indicadas para o Parana - 2001. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; DOTTO, S. R..
Características gerais das cultivares de trigo. Reação das cultivares às doenças no campo. Rendimento de cultivares de trigo (kg/ha) no Paraná - média de 1997 a 1999.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana.; Trigo; Variedade; Cultivars; Brazil; Varieties; Wheat..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445163
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Cultivares de trigo da Embrapa no Paraná e seu manejo. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de.
Descrição das cultivares: BRS 193; BRS 208; BRS 209; BRS 210; BRS220; BRS 229; BRS 248; BRS 249.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468717
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Cultivares de trigo do Parana: rendimento, caracteristicas agronomicas e qualidade industrial. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; FRANCO, F. de A.; BASSOI, M. C..
Base experimental e metodologia utilizada; Resultados; Rendimento de graos; Rendimento x epoca de semeadura; Peso do hectolitro(PH); Peso de mil semeadura(PMS); de doencas; Ciclo; Altura e acamamento; Doencas; Controle de doencas; Qualidade industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Parana.; Trigo.; Brazil; Varieties; Wheat..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460387
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Cultivares de trigo do Paraná: rendimento, características agronômicas e qualidade industrial. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D..
Base experimental e metodologia utilizada; Rendimento de graos; Rendimento X epoca de semeadura; Peso do hectolitro (PH); Peso de mil sementes (PMS); Ciclo; Altura e acamamento; Doencas; Controle de doencas; Qualidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Parana; Variety; Disease; Yield.; Doença; Época de Semeadura; Rendimento; Trigo.; Brazil; Sowing date; Wheat..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449546
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Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N..
bitstream/item/81800/1/Cultivares-de-trigo-Embrapa-e-Iapar.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Paraná.; Pesquisa; Trigo; Variedade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469546
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Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N..
Qualidade industrial. Semeaduras. Regionalização do trigo no estado do Paraná. Épocas de semeadura por regiões homogêneas. Regiões de adaptações. Profundidade. Espaçamento. Densidade. Rendimento de grãos. Reação a doenças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Paraná; Pesquisa; Variedade; Wheat.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/813485
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Cultivares de trigo: Região Centro-Sul. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L..
bitstream/item/81796/1/Cultivares-de-trigo-Regioes-Centro-Sul.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Trigo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468233
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Cultivares de trigo safra 2004. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C..
bitstream/item/59259/1/Documentos-230.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Variedade.; Trigo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/459451
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Cultivo de cevada cervejeira sob irrigação no Brasil Central: lavouras e campos piloto. Infoteca-e
MINELLA, E.; DOTTO, S. R.; ANDRADE, J. M. V. de.
bitstream/item/99264/1/comtec-35.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Goias; Minas Gerais; Distrito Federal; Savanna; Cultivation.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação.; Barley; Brazil; Irrigation..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547922
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Desempenho agronomico e caracteristicas da cultivar de trigo BRS 49 no Estado do Parana. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C..
A cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Parana; Brasil.; Trigo.; Brazil; Varieties; Wheat..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461396
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Desenvolvimento de linhagens e de cultivares de trigo de ciclo precoce e médio, das classes Pão e Melhorador, adaptadas à região centro-sul subtropical (Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul). Infoteca-e
BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; ANDREOLI, C.; DOTTO, S. R..
bitstream/item/127636/1/SP-15712.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagem; Melhoramento Vegetal; Trigo.; Plant breeding; Wheat..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/841375
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